Metasequoia BBS
|
新規投稿
|
通常表示
|
ツリー表示
|
状態
未指定
対応済み
一部済み
対応中
対応不要
タグ
アナウンス
不具合報告
質問
要望
雑談
Ver4β
キーワード
[9496]
プラグインのインストール
/
かもめ
対応済み
[質問]
返信
UVToolsX.ver1.2というプラグインをインストールしたいのですが上手くいきません。ダウンロードしてフォルダの中のUVToolsX.dllというファイルをクリックしてメタセコイアで開くように指示してもこのファイルは読み込みに対応していませんと出てきます。メタセコイアのヘルプからプラグインについてでUVToolXを選択してインストールしようとしても何らかの原因でインストールに失敗しました。と出てきます。どうしたらいいのでしょう?誰かわかる方教えて下さい。
2022-07-19 23:53
[9499]
Re: プラグインのインストール
/
管理者
返信
特定のプラグインについてはお答えできませんが、一般的な方法として、まず添付されているドキュメントなどにインストール方法が記載されていれば、その通りに行ってください。
別途ランタイム等のインストールが必要になるものもあります。
指定がなければ、メニュー「ヘルプ > プラグインについて」からインストールすることができるものが多いです。
ただ、本体とプラグインで32bit/64bitのどちらなのか一致していないとインストールできません。
2022-07-20 10:39
途中の1件のメッセージを表示
[9504]
Re: プラグインのインストール
/
かもめ
返信
アドバイスありがとうございました。無事インストールできました。(多分、インストールできている)やはり32bitのところを64bitにしてしまったようです。あと圧縮されているファイルが展開されてなかったり同じ階層にコピーするファイルがされてなかったりありがとうございました。
2022-07-23 10:58
タイトル
タイトルが入力されていません。
お名前
名前が入力されていません。
レス通知メールアドレス
レスがつくとこのアドレスにメールが通知されます。メールアドレスは投稿後に表示されることはありません。
タグ
プリセットから指定するか、コンマ区切りで任意のタグを複数入力できます。
最低一つはタグを指定してください。
アナウンス
不具合報告
質問
要望
雑談
Ver4β
メッセージ
メッセージが入力されていません。
>アドバイスありがとうございました。無事インストールできました。(多分、インストールできている)やはり32bitのところを64bitにしてしまったようです。あと圧縮されているファイルが展開されてなかったり同じ階層にコピーするファイルがされてなかったりありがとうございました。
現在ファイル添付機能は一時的に利用できません。