Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[10369] 拡大や回転でも点へのスナップを可能にしてほしい / ddt
Not necessary [Request] Response
拡大や回転でも点へのスナップを可能にしてほしい
2025-08-05 00:10

Show the middle 6 messages.

[10381] Re: 拡大や回転でも点へのスナップを可能にしてほしい / Administrator
>ハンドルではなくオブジェクトの頂点をスナップさせたいのです

移動コマンドのようにドラッグされたものを対象とすることができず、複数選択された頂点のうちどれとどこをスナップさせるのかが不明瞭で、インターフェース上問題があり現実的ではないように思いますが、一体どういう状況での利用を想定されているのでしょうか?
2025-08-10 09:00
[10383] Re: 拡大や回転でも点へのスナップを可能にしてほしい / ddt
できるかできないかで言われれば、できないという事ですね、分かりました
2025-08-11 04:13
[10384] Re: 拡大や回転でも点へのスナップを可能にしてほしい / Administrator
>できるかできないかで言われれば、できないという事ですね、分かりました

こちらが想定する方法では実現できませんが、それが貴方の考えているものと同じかはわかりません。なので、どういった利用状況の想定なのかを確認させていただきたかったです。ですが、回答がないようですと解決のしようがありませんので、この後回答がない限りは本件はこのまま対応不要とさせていただきます。

要望を出す際には、必ずどういった状況でどう使用したいかがわかるようご提示ください。それがない限りは、何のために必要かがわかりませんし、そのような要望に対応することはありませんので、ご了承ください。
2025-08-11 08:56
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.