Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[10345] ハイポリのディテールをローポリに転写 / テケテン
[Question,転写] Response
いつもお世話になっております。
ヘルプやBBSでも調べ、ハイポリモデルからローポリモデルへディテールを転写、法線マップ用のテクスチャを作成できたのですが、そのテクスチャを模様として指定するとキレイなのですが、法線マップとして指定すると陰影がおかしくなる状況(基本図形、デフォルトのUVのままであっても)となりますが、原因わかりますでしょうか?

<使用するメタセコ>
Metasequoia 4 EX
バージョン:4.9.0b(64bit)
シェーダー:glTF

<PC>
RAM: 32GB
GPU: NVIDIA GeForce RTX 2070 Super
2025-07-28 00:58

Show the middle 4 messages.

[10366] Re: ハイポリのディテールをローポリに転写 / テケテン
>前提としてまず、メタセコイアは法線マップ生成機能は備えておりません。
生成機能がない旨、承知しました。
1ツールで完結出来ないのは残念ですが、
仕方ありませんので、別ツールで作成いたします。
ご回答ありがとうございました。
2025-08-02 20:24
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.